ピッツェリア ウノ

PIZZERIA UNO

東京・日本橋で10年間にわたって愛されてきたイタリアン・レストラン、「PIZZERIA UNO」。そのオーナーシェフが、長年愛用の石窯とともに滋賀へ移り住み、2015年11月にテイクアウト型のピザ専門店としてオープンしました。 ご注文を受けてから一枚一枚丁寧に焼き上げる、出来たてのピザをご提供します。
日本橋で磨かれた調理の技と、滋賀の大地と生産者が育んだ地域の食材とのコラボレーションが生み出す、新しい食の魅力をお楽しみ下さい。

地域の食材とのコラボレーション

当店のこだわり

当店の生地作りには定まったレシピはありません。その日の天気や湿度により、生地のもつ水分が変わってくるため、日々微調整をしています。時間をかけて発酵・熟成させた生地を約400℃の石窯で一気に焼く事により、表面はパリッと中はモチモチの食感が楽しめます。 フレッシュなトマトソースに厳選したイタリア産チーズ、地元食材を中心としたトッピングで「Pizzeria UNO」こだわりのピッツァが出来上がります。焼きたてをどうぞご賞味ください。

Follow Me

限定商品

甲良産万願寺の味噌マヨピザ

夏限定の地元甲良産「万願寺とうがらし」をふんだんに使った、見た目もインパクトがあるピザです。 ピーマンより甘くて美味しい万願寺とうがらしとトマトの酸味、そして味噌マヨとの絶妙なハーモニーを楽しめます。 ◇甲良産万願寺とうがらし、ミニトマト、ひき肉、チーズ(モッツァレラチーズ、グラナ・パダーノ)
★味噌マヨベースのピザ
1,300円


愛犬家必見

わんちゃんピザ

わんちゃんも食べる事が出来るピザを作りました。 材料は小麦、トマト、鶏ささみ、モッツァレラチーズ、バジルで、食塩相当量は0.3gと最小限に抑えています。 ※尚、ご購入の際には注意事項を必ずご確認ください。

グランドメニュー

GroundMenu
近江牛ピザ

1,500円
近江牛・ねぎ(わけぎ又は白ねぎ)・チーズ

イタリアンサラミのピザ

1,300円
イタリアンサラミ・たまねぎ・チーズ

甲良産バジルのジェノベーゼ

ジェノベーゼソース・チーズ。
1,100円

地元野菜のピザ

1,100円
ナス・キュウリ・トマト・タマネギ・ケッパー・チーズ

マルゲリータ

定番商品。人気です。1,000円

直売所のおすすめ

今年も来ました!甘い甲良町産いちご章姫!

PIZZERIA UNOのおすすめ

昨年大好評により再登場!!『新玉ねぎとツナのピザ』1,300円

幸楽食堂のおすすめ

すき焼き定食(うどん入り)800円