当店のこだわり
当店の生地作りには定まったレシピはありません。その日の天気や湿度により、生地のもつ水分が変わってくるため、日々微調整をしています。時間をかけて発酵・熟成させた生地を約400℃の石窯で一気に焼く事により、表面はパリッと中はモチモチの食感が楽しめます。 フレッシュなトマトソースに厳選したイタリア産チーズ、地元食材を中心としたトッピングで「PIZZERIA UNO」こだわりのピッツァが出来上がります。焼きたてをどうぞご賞味ください。
Follow Me愛犬家必見
For dog lover
わんちゃんピザ¥600(税込)
わんちゃんも食べる事が出来るピザを作りました。
材料は小麦粉、トマト、鶏ささみ、モッツァレラチーズ、バジルで、食塩相当量は0.3gと最小限に抑えています。
※尚、ご購入の際には注意事項を必ずご確認ください。
期間限定商品
New menu
生ハムと甲良野菜のサラダピザ
¥1,900(税込)
直売所で人気の地元農家さんのベビーリーフをたっぷり使った、地元野菜と生ハムの旨味が楽しめるサラダピザです。
◇チーズ(モッツァレラ、グラナパダーノ)、生ハム、ミニトマト、ベビリーフ、フレッシュレタス、ケッパー、カイワレ
※イートイン限定
グランドメニュー
Ground Menu
地元野菜のピザ¥1,600(税込)
地元で採れた新鮮な野菜を中心に仕上げました。野菜のみずみずしさと、食感が特徴のピザです。あっさりとしたシンプルな味わいで、お子様から年配の方まで幅広い方々に好評です。
◇ナス、キュウリ、トマト、玉ねぎ、ケッパー、チーズ(モッツァレラチーズ、グラナ・パダーノ) ★トマトソースベースのピザ
※季節によっては、他の産地(国産)の野菜を使用する場合がございます。

特選近江牛ピザ ¥2,000(税込)
日本三大和牛の「近江牛」を堪能できる、当店オリジナルのピザです。彦根にある近江牛専門店「千成亭」より仕入れたA4ランク以上の特選牛を使用しています。シャキシャキのねぎをアクセントに、塩とチーズのみのシンプルな味付けで仕上げました。
◇近江牛、ねぎ、チーズ(モッツァレラチーズ、グラナ・パダーノ)

フレッシュバジルの ジェノベーゼ¥1,400(税込)
フレッシュバジルを使用し、自家製ジェノベーゼソースを作っています。香り高い味わいが、ピザの美味しさを引き立てます。
◇ジェノベーゼソース(地元産フレッシュバジル、アーモンド、にんにく、グラナ・パダーノ)、チーズ(モッツァレラチーズ、グラナ・パダーノ)

マルゲリータ¥1,400(税込)
ナポリピッツァの定番で、代名詞的な存在のピザです。厳選したイタリア産の2種類のチーズ(モッツァレラチーズとグラナ・パダーノ)、バジル、こだわりのトマトソースの風味をシンプルに味わっていただける、PIZZERIA UNO一番人気のメニューです。
◇チーズ(モッツァレラチーズ、グラナ・パダーノ)、フレッシュバジル
★トマトソースベースのピザ

熟成サラミのピザ¥1,800(税込)
フランスから仕入れた、熟成されたサラミをたっぷり乗せました。
玉ねぎとの相性も抜群で、サラミの旨みと噛み応えを楽しめる美味しいピザです。
◇フランス産サラミ、玉ねぎ(季節によっては甲良産新玉ねぎ)、チーズ(モッツァレラチーズ、グラナ・パダーノ)
★トマトソースベースのピザ
サイドメニュー
Side Menu地元野菜を使ったスープや、豆にこだわったコーヒー、各種ドリンクなどをご用意しております。

特製ミネストローネ ¥380(税込)
地元野菜など、具材がごろごろと入った食べ応え満点のスープです。オープン当時から大人気のメニューです。
夏季は提供を休止いたします。

コーヒー各種 ¥250~(税込)
使用する豆にこだわり、エスプレッソマシンで一杯一杯丁寧に時間をかけて抽出する美味しいコーヒーをはじめ、手作りしているジンジャーエールなどがおススメです。
その他ソフトドリンク各種¥350~